美作高校硬式野球部です。今年は鉄壁を目標に日々練習を頑張っています。来年の夏こそはいい結果を残せるよう頑張りますので応援よろしくお願いします。

日程

僕たちは、顧問の藤島先生のご指導のもと、「頑張ることは準備すること」をモットーに、練習でしてきたことを100%試合で発揮できるように日々努力しています。これからも美作高校男子バレーボール部の応援をよろしくお願いします。

女子バレーボール部です。

私たち女子バレーボール部は、毎日体育館に声を響かせながら「強気ねばり頑張り」をモットーに練習を頑張っています。どの大会でも、上位の戦績が残せるようにこれからも水田先生と松浦先生のご指導のもと一生懸命頑張るので、応援よろしくお願いします。

こんにちは、陸上競技部です。陸上競技部は「走・跳・投」の競技向上、人間力向上を目指し、顧問の先生方のご指導のもとに全国の舞台に立てるよう、日々練習に励んでいます。学校生活においても他の生徒の見本となれるよう、意識して頑張っています。陸上競技部の雰囲気は練習が終われば賑やかですが、やるときはやるというメリハリを大切にしています。試合の結果などもHPにアップしていくので、ぜひ見てください。これからも応援をよろしくお願いします。

こんにちは。ソフトボール部です。私たちは顧問の杉本先生、菊地先生、とインターハイ出場へ向け日々練習に励んでいます。昨年度は県総体3位、中国大会準優勝という成績を修めることができました。今年度もチーム一丸となって頑張りますので応援よろしくお願いします。

女子は県、団体3位、中国大会ベスト8、男子は県、ベスト8を目標に頑張っています。個性豊かで、笑いが絶えない部活ですが、練習は真面目にやる「めりはり」のある部活です。

私たちサッカー部は総勢25人で毎日元気に活動しています。サッカー部の良い所は学年関係なくみんな仲良しな所です。仲の良さは他の部活動には負けません。これからも日々サッカーを通して成長していきます。

活動は各クラブで練習をし、クラブでは片山コーチ、部活動では落石先生、坂田先生のもと練習に励んでいます。今年はインターハイに2名が出場することができました。これからも応援よろしくお願いします。

私たちバドミントン部は、顧問の小林先生と中村先生のご指導のもと日々の練習を頑張っています。個性豊かな部員がたくさんいるので毎日楽しく練習しています。これからもがんばりますので応援よろしくお願いします。

皆さん、こんにちは!ソフトテニス部です。三人の顧問の先生のもと楽しく活動しています。今私たちは、自分の目標をしっかりと定め練習を頑張っています。

私たち剣道部は顧問のと先生三浦先生・本郷先生・山形先生で、熱心な指導のもと日々の稽古を頑張っています。部員数は少ないですが、少ない人数でも有意義な稽古になるよう稽古メニューを考えて毎日稽古しています。

私たち、顧問の野元先生/横田先生/有國先生のご指導のもと、日々の練習を頑張っています。日々の努力の成果が発揮できるよう、そして美作高校としての誇りを持って、一戦一戦全力で戦います。皆さん、ご声援宜しくお願いします。

柔道です。

僕たち柔道部は、顧問の竹田先生、岡﨑先生の指導の下、智・仁・勇の言葉を大切に、賢く、優しく、勇気のある人づくりを目指して日々の練習に取り組んでいます。人数は少ないですが、仲の良い部です。

柔道部卒業生・在校生一覧