MIMASAKA HIGH SCHOOL

硬式野球部

美作高校硬式野球部です。今年は鉄壁を目標に日々練習を頑張っています。来年の夏こそはいい結果を残せるよう頑張りますので応援よろしくお願いします。

試合結果

野球部ブログ

バレーボール部(男女)

私たち男子バレーボール部は三年生3人2年生4人1年生11人の計18人で活動しています。今はチーム一丸となって県でベスト4を目指して日々の練習に励んでいます。人数が少なく大変な時期もありましたが人数が多くなった今しっかり結果を残せるように頑張っていきます。

私たち女子バレーボール部は「強気・ねばり・がんばり」のもと、岡山県で優勝するという目標を掲げ、日々練習に励んでいます。とても元気で明るいチームです。これからも感謝の気持ちを大切に、練習に取り組んでいきたいと思います。

バレーボール部ブログ

陸上競技部(男女)

私たち陸上競技部はインターハイ出場を大きな目標に掲げ、きつい時もみんなで声を掛け合い、質の高い練習を日々頑張っています。これからもそんな私たちを応援していただくためにも、練習を一生懸命頑張っていくので応援よろしくお願いします。

陸上競技部ブログ

ソフトボール部

"Mimasaka's softball"を実践しています!!チームの目標を掴みとるため、全員で全力で練習に励んでいます。いつでも見に来てください。

ソフトボール部ブログ

卓球部

私たち卓球部は女子4人、男子12人で活動をしています。女子は中国大会、男子は県ベスト16を目指して頑張っています。私たちはいつもみんな楽しく練習は真剣に取り組んでいます。

卓球部ブログ

なぎなた部

私たちなぎなた部は日々全国制覇を目標に頑張っています。人数は少ないですが、個性豊かな仲間たちと共に日々精進に励んでいます。

なぎなた部ブログ

サッカー部

今年度より、下山雅司先生が監督に就任し、活発に活動しています。県大会に出場し、上位に進めるよう頑張ります。美作高校サッカー部で一緒に頑張りましょう!!

サッカー部ブログ

水泳部

活動は各クラブで練習をし、クラブでは片山コーチ、部活動では坂田先生、池田先生のもと練習に励んでいます。今年はインターハイに出場することができました。これからも応援よろしくお願いします。

水泳部ブログ

バスケットボール部

私たちバスケットボール部は、県大会出場を目標に、日々の練習を頑張っています。日々の努力の成果が発揮できるよう、そして美作高校としての誇りを持って、一戦一戦全力で戦います。これからも温かいご声援をよろしくお願いします。

バスケットボール部ブログ

バドミントン部

私たちバドミントン部は、顧問の渡辺先生、小林先生、上河内先生のご指導のもと日々の練習を頑張っています。個性豊かな部員がたくさんいるので毎日楽しく練習しています。これからもがんばりますので応援よろしくお願いします。

バドミントン部ブログ

ソフトテニス部

皆さん、こんにちは!ソフトテニス部です。三人の顧問の先生のもと楽しく活動しています。今私たちは、自分の目標をしっかりと定め練習を頑張っています。

ソフトテニス部ブログ

剣道部

私たち剣道部は顧問の三浦先生・本郷先生で、熱心な指導のもと日々の稽古を頑張っています。部員数は少ないですが、少ない人数でも有意義な稽古になるよう稽古メニューを考えて毎日稽古しています。

剣道部ブログ

柔道部

こんにちは。柔道部です。僕たち柔道部は大会に出場すること、県大会で上位に入賞すること、黒帯をとることなど、一人一人それぞれの目標に向かって、日々精進しています。今は少ない人数でなかなか満足な練習ができていませんが、少しずつ頑張っていきますので応援よろしくお願いします。

柔道部ブログ

岡山県津山市山北500
地図を表示する
TEL:0868-22-4838
mail:info@mimasaka.ed.jp

採用情報 採用情報

教員募集
教員募集履歴書はこちら。