MIMASAKA HIGH SCHOOL

茶道部です。

茶道部ブログ

クッキング部

私たちクッキング部は、「作る喜び、食べる喜び、食べてもらう喜び」を合い言葉に、様々な料理やお菓子作りに挑戦しています。時には失敗することもありますが、その経験もいずれ成功につながると信じ、部員全員で協力して、日々楽しい活動をしています。また、いつもお世話になっている地域の方々への恩返しが少しでもできればと考え、地域のイベントでは焼き菓子の販売をしたり、清掃活動ボランティアにも積極的に参加しています。これからも応援よろしくお願いします。

クッキング部ブログ

英語ユネスコ部

英語ユネスコ部です。

英語ユネスコ部ブログ

合唱部

合唱部です。

合唱部ブログ

自然科学部

私たち自然科学部は、理科を通じて様々な活動を行っています。地域の方々と関わる機会も多い部活なので、これからもたくさんの人に理科の楽しさを伝えられるよう頑張ります。

自然科学部ブログ

美術部です。

美術部ブログ

パソコン部

私たちパソコン部はWord・Excel・PowerPointを中心に検定練習やタイピング練習をおこなっています。少しずつ打つ速度が速くなっていったり、できることが増えていくことが面白く、検定で合格できた時には本当に頑張ってよかったと感じます。。

パソコン部ブログ

写真部です。

写真部ブログ

放送部

放送部です。

放送部ブログ

書道部

私たち書道部は、3年生6人、2年生3人、1年生4人の計13人で活動しています。展覧会への積極的な出品はもちろんのこと、文化祭での書道パフォーマンス等にも力を入れています。

R1文化祭書道パフォーマンス

書道部ブログ

岡山県津山市山北500
地図を表示する
TEL:0868-22-4838
mail:info@mimasaka.ed.jp

採用情報 採用情報

教員募集
教員募集履歴書はこちら。